rispost Участок с подрядом: разумные ограничения. Часть 2

В Ленинградской области продается немало поселков, в которых предлагается не просто земля, а участок с обязательным подрядом на строительство. По данным экспертов, в условиях оживления спроса в прошлом году девелоперы снова стали активнее предлагать участки с подрядом: за II полугодие 2010 года количество таких поселков выросло примерно на 7%. Большую часть рынка участков с подрядом делят между собой два областных района — Всеволожский и Выборгский, но аналогичные предложения встречаются и на юге области (например, в Ломоносовском районе). Всеволожский и Ломоносовский районы интересны тем, кто собирается обосноваться в сабурбии постоянно и выбираться в город на работу. Практически все поселки Всеволожского района расположены в «шаговой доступности» от Петербурга.

rispost Фундамент деревянного дома. Часть 3

Во влажной среде активно развиваются различного рода древесные грибы и плесень, появляются жучки, и разрушение древесины идет очень быстро, а зачастую необратимо. Нижние венцы могут тянуть в себя влагу из почвы, поэтому фундамент должен быть поднят на некоторую высоту над землей. Обязательно нужно вентилировать подполье, для чего в фундаменте оставляют так называемые продухи.

rispost О ламинатах, хороших и разных. Часть 5

Профессионалы рекомендуют использовать для склеивания только фирменные клеи, с высокой долей сухих веществ, оптимально вязкие и быстро схватывающиеся. По определению, ламинат - «быстрое решение»: относительно дешевое и легко монтируемое сравнительно недолговечное покрытие. Поэтому всегда заманчиво использовать в качестве основы существующее покрытие.