rispost Быстро строить, удобно жить!. Часть 3

Полученный в результате лущения высушенный шпон тестируется и сортируется с помощью ультразвуковой технологии. Влажность шпона проверяется на линии неоднократно, плохо высушенные листы отправляются на досушку. Из протестированных ультразвуком и отсортированных листов наиболее однородные по составу и плотные отбираются для изготовления конструкционного материала особой прочности.

rispost Строим в рекордные сроки. Часть 2

Мы можем производить как серийную продукцию, так и дома по индивидуальным проектам, которые обрабатываются с помощью компьютерных программ. Проекты разрабатываются архитекторами компании. Комплекты домов вывозятся специальным транспортом на стройплощадку, где прямо с колес производится монтаж. – Какие плюсы у такой технологии?

rispost Строительство цокольного этажа

В эпоху бума, связанного с загородным домостроением, каждый мечтает о собственном доме, но имеет свое представление о его идеальной конструкции. При всем плюрализме мнений большинство все же сходится на том, что цокольный этаж — большое преимущество, хотя его обустройство более всех прочих конструктивных элементов дома зависит от типа грунтов на участке. Зато наличие цокольного этажа, скажем, в доме 10% 10 м — это еще 100 кв. м площади, далеко не лишней. Цоколь — это нижняя часть наружной стены здания или сооружения, лежащая непосредственно на фундаменте.

rispost Кирпич, каркас и человеческий фактор. Часть 3

Сейчас мы готовим ряд проектов фахверковых домов, которые становятся популярны в коттеджных поселках на берегу Финского залива. Если же говорить об «удельном весе» стеновых элементов в цене дома, то она составляет от 10 до 20%. Все зависит от таких основных составляющих стоимости, как фундамент, этажность, количество помещений, тип кровли, оконные и дверные блоки, инженерия и отделка. У каждого клиента критерии комфорта свои, поэтому и доля стен в общей цене разная.

rispost Мой дом моя крепость. Часть 2

Или, снявшись с фундамента, как корабль - с якоря, они отправляются вплавь по разбушевавшейся в наводнении реке. Свидетельств подобного рода несчастий, отснятых зарубежными кинодокументалистами, хоть отбавляй. Такова надежность этих домов.