rispost Дома из бетона. Часть 2

— Можно взять не самые дорогие материалы, но за счет отделки, качества работ общая стоимость выйдет на тот же уровень, что и при использовании стеновых материалов высшей ценовой категории. Все зависит от заказчика. Приходит человек и говорит, что хочет дом именно из газобетона. Или баню из бревен.

rispost О дорогах и дорожках. Часть 2

Очень важный этап мощения любого типа – устройство дренирующего основания дорожки или площадки. Ведь именно оно обеспечивает отвод избыточной воды в нижние слои почвы. Особое значение дренирование приобретает на тяжелых глинистых почвах, плохо пропускающих воду. Такие почвы осенью насыщены водой, которая, замерзая зимой, приводит к значительному расширению объема грунта (данный процесс называется пучением), что иногда приводит к повреждению мощения.

rispost Вездесущий бетон. Часть 6

Подобные «штучки» архитекторы очень любят. Ведь получается не просто экономия на материалах и отделке, а интересный и разнообразный декор. Хотя после войны в том же «Лучистом городе» Ле Корбюзье сэкономил средства за счет простоты отделки.

rispost Экзотика на крыше. Часть 3

Однако надо помнить, что светопрозрачную кровлю нужно два-три раза в год чистить. Стекла покрываются пылью, на них налипает палая листва, и без регулярной чистки по прошествии времени кровля вряд ли останется прозрачной. Еще более экзотичный вариант – когда крыша цветет, пахнет и благоухает травами и цветами. Такого типа кровли стали устраивать очень давно, несколько столетий назад, в Северной Европе.

rispost Дом на Костромском

На территории района и в непосредственной близости от места строительства расположены несколько крупных лесопарковых зон. Развитая инфраструктура насыщена учреждениями различного профиля, что обеспечивает широкий выбор места для обучения ребенка или проведения досуга. К основным преимуществам местоположения нового дома относится развитая транспортная сеть: рядом станции метро «Удельная» и «Озерки», пр. Энгельса и Выборгское шоссе. Дом спроектирован удобным для жизни, и название для проекта выбрано соответствующее – «Family House» – дом, где вам будет комфортно жить вместе. Огороженная территория и видеонаблюдение позволят с легкой душой отпускать детей играть во дворе.

rispost Работаем в элитном сегменте

– Сергей Станиславович, расскажите, пожалуйста, какие подразделения включает ваш холдинг? И чем они занимаются? – Компания «PBL holding» специально создавалась для работы на рынке недвижимости.