rispost Как освоить «дикий» участок. Часть 7

Могу признаться, что много лет не мог понять необходимости этого устройства, перемалывающего кору и ветки. Зато в этом году, когда куча собранного на участке сухостоя достигла почти двухметровой высоты, понял, что его приобретение окупится очень быстро: перевозка этого объема в самосвале до ближайшего котлована обошлась бы чуть дешевле. Теперь наша задача — превратить поверхность в газон, но не для гольфа или отдыха, а «технический». Откладывать его разбивку не стоит.

rispost Подводная часть рынка. Часть 6

Зато самобытный протест освобожденной строительной инициативы против городской среды, сформировавшейся в эпоху индустриального «кубизма», явил миру железобетонные хоромы площадью до 800 кв. м, со строгим, как в хрущевской квартире, распределением по комнатам и этажам. Впрочем, все это неудивительно, ведь возводили эти дома те же самые строители, которые со времен постановления 1956 года «О борьбе с излишествами:» ориентировались на поточное производство стандартного многоквартирного жилья. А потому стены, возведенные при помощи приватизированной или «ничейной» строительной техники и тем же самым «дедовским» индустриально-поточным способом, оказывались самым доступным элементом будущего дома. Тем временем инженерно-строительная мысль не стояла на месте, и заказчикам предлагались гигантские оконные проемы, но: только в процессе строительства выяснялось, что отечественная промышленность не в состоянии предложить достойные варианты остекления для них. И пока сам частный застройщик мучительно обдумывал конструкцию канализационного септика, из-под пера градостроителей уже выходили планы освоения гигантских территорий вроде «Северной Долины» близ Парголово.

rispost Коммерческая недвижимость за городом: проблемы и перспективы. Часть 4

Каков итог? Итак, подведем итоги, каковы же плюсы и минусы загородной коммерческой недвижимости в качестве объекта инвестирования. - достаточно большой объем предложений на рынке, возможность выбора объекта, максимально соответствующего целям и условиям проекта; - относительно низкая стоимость земли и объектов недвижимости, отсутствие жестких ценовых рамок на сопоставимые объекты недвижимости; - относительно низкая стоимость коммуникационных услуг, значительно более широкие возможности по использованию коммуникаций, по сравнению с городскими условиями; - высокая рентабельность проектов, основанная на уменьшении себестоимости вложений; низкая конкурентоспособность местных предпринимателей на рынке услуг.

rispost Плюсы и минусы кирпича. Часть 4

Существуют компании, занимающиеся поиском и последующей продажей такого коллекционного кирпича. Причем часто партии оказываются едва ли не промышленных масштабов, и материала бывает достаточно, чтобы оформить вход в здание, участок стены или даже весь дом. Производство современного клинкерного кирпича не отдается на откуп случайным физическим процессам в печи. Он изготавливается из высококачественных глин, которые формуются под давлением и обжигаются при высокой температуре (около 1200°С). Этот материал характеризуется низким водопоглощением, высокими морозостойкостью и прочностью.

rispost Первопроходцам пригородов

Будущему домовладельцу, привыкшему, что в городе после открытия крана ванна начинает заполняться горячей водой, а потом она куда-то сливается, придется сделать немало открытий. Например, познакомиться с системами водоочистки и локальной канализации. Оказывается, что лишь незначительный процент подземных водных источников можно без оговорок причислить к разряду питьевых.

rispost Принять нагрузку на себя. Часть 5

Эти конструкции производятся в заводских условиях согласно всем требованиям промышленных стандартов и отличаются очень высокими эксплуатационными характеристиками. Преимуществ использования двутавровых деревянных балок много. Это высокая скорость монтажа, отсутствие необходимости применять тяжелые подъемные механизмы, исключение усадки, кручения, а также скрипа, характерного для деревянных перекрытий и полов. К достоинствам таких несущих конструкций можно также отнести их легкость и возможность прокладки внутри перекрытия инженерных коммуникаций.

rispost Лесопромышленный форум представляет выставку "Загородное домостроение&quot

Выставочный проект "Загородное домостроение" впервые состоялся во время Международного строительного форума "Интерстройэкспо-2003" и сразу стал популярным среди его участников и посетителей. Оргкомитет принял решение проводить выставку в рамках двух крупнейших международных форумов: "Интерстройэкспо" - весной и "Лесопромышленный комплекс России XXI века" - осенью. За пять дней работы выставки "Загородное домостроение" ее посетили строительные компании, архитектурные и дизайнерские мастерские, проектировщики, а также потенциальные заказчики - жители нашего города и других городов России. - создать рабочую группу при экспертном Совете по экономическому развитию и инвестициям при полномочном представителе Президента в СЗФО РФ с участием представителей администраций, предприятий лесопромышленного комплекса, строительной индустрии, финансовых структур и потребительского рынка.

rispost Роскошное средиземное море. Часть 5

Кроме того, на территории популярных испанских курортов уже довольно трудно купить жилье в первой линии от моря, а новые курорты пока предоставляют такую возможность. В Испании, несмотря на ипотечный кризис, оформить кредит российским гражданам порой легче, чем на родине. Процентная ставка — не более 6% годовых. Правда, есть одно «но»: все это действует, если вы сразу вносите 40–50% стоимости недвижимости (раньше первый взнос составлял 20%, но в связи с кризисом условия ужесточились).