rispost Экзотика на крыше. Часть 4

Фильтрующий слой предназначен для предотвращения засорения дренажа частицами почвы. В качестве фильтрующего слоя иногда служит геотекстиль. Поверх всего укладывается почвенный слой с растительностью, который представляет собой дерн с высаженной травой, цветами или другими растениями.

rispost Курс на сближение. Часть 3

Однако это уже не Курортный район, а Всеволожский (пос. Кузьмолово) — локация, конечно, не такая престижная. Всего здесь запланировано построить 78 секций таунхаусов (плюс 59 отдельностоящих коттеджей). Метраж поскромнее: от 122 до 163 «квадратов». Минимальный лот обойдется покупателю в 9,6 млн руб. В мае 2011 года девелопер только приступил к строительству, однако уже к сентябрю обещает сдать первую очередь.

rispost Государственная регистрация прав на недвижимость

Для рынка недвижимости Санкт-Петербурга важнейшим органом регистрации прав на недвижимость в Санкт-Петербурге является ГБР, так как на него возложено ведение Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). ГБР осуществляет государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Для проведения сделки с недвижимостью необходимо, чтобы объект недвижимости был зарегистрирован и включен в ЕГРП. С 30 января 1998 года в Российской Федерации система государственной регистрации прав на недвижимость была введена на всей территории.

rispost Курортный район: дешевого не найти. Часть 4

Другая проблема, которая, как считают эксперты, вскоре может сказаться на привлекательности района, — берег залива в районе Комарова и Репина все больше закрывающийся ресторанами, гостиницами и иными заведениями. Повсеместный захват берегов идет с 2005 года. Кризис несколько приостановил этот процесс, но уже начало текущего сезона показывает, что «общественная» часть комаровских и репинских «золотых песков» и дальше будет сокращаться.

rispost Откуда есть пошли коттеджные поселки?. Часть 6

О том, что строительство коттеджных поселков в нашем регионе становится "на поток", свидетельствует разработка специальной концепции коттеджного поселка в Санкт-Петербурге и его пригородах. Уже есть методика, оценивающая все риски и очерчивающая круг проблем, которые могут ожидать инвесторов и застройщиков, что, разумеется, в каком-то смысле облегчает задачу тем, кто пожелает вложить в это дело силы и средства. Кроме того, результаты опросов выявляют возможный спрос на недвижимость в коттеджных поселках.

rispost Дом-студия: версия пространства. Часть 3

Что именно – следует сразу решить на начальных этапах строительства. Чаще всего дом состоит из зоны отдыха, мест приготовления и приема пищи, спальных комнат, детской, кабинета, гостевой территории, а также определенных удобств, перечень которых способна ограничить лишь фантазия и финансовые возможности. Как правило, в него входит сауна, иногда – бассейн, тренажерный зал, нередко здесь же, в цокольном этаже, находится гараж, подсобные помещения и прочее.

rispost Дом у Медного озера. Часть 2

В «Медном озере» правит тактичное и бережное отношение к окружающей среде и не найти уродующих любой пейзаж высоких заборов. В природном окружении создана и инфраструктура. Здесь есть детские и спортивные площадки, теннисные корты, магазины, кафе, аптека и прочие «мелочи», которые делают комфортной жизнь за пределами города.