rispost «Особняк»: петербургский стиль и новейшие технологии

– Как всегда, вначале мы просим немного рассказать об истории компании. С чего вы начинали и как пришли на загородный рынок? – Компания ООО «Особняк» была зарегистрирована в октябре 2004 года. Хотя надо сказать, что реализация проектов в сфере загородного домостроения началась гораздо раньше.

rispost Вдоль да по полу…. Часть 2

Паласы, килимы, сумахи Для подавляющего большинства безворсовых ковров как на Востоке, так и в Европе традиционно использовали шерсть. Практически повсеместно она была сырьем доступным, довольно дешевым и несложным в последующей обработке: ее стригли, вычесывали, предназначенную для крашения - отмачивали и обезжиривали, красили и сушили, после чего пускали в производство. Источником получения шерсти, как правило, служил овечий или козий волос, в странах Востока - еще и верблюжий. Кроме того, безворсовые ковры плели из конопли и хлопка.

rispost По законам дикой природы. Часть 4

Это особенно важно, если сад находится среди нетронутой природы: куда естественнее выглядят посадки, растворяющиеся в окрестном лесу или луге, когда культурные растения постепенно, по мере удаления от дома, сменяются дикими видами и сад незаметно переходит в окружающий ландшафт. Даже в малознакомом месте, чтобы выбрать подходящие растения, достаточно походить по поселку и ознакомиться с ассортиментом, растущим у соседей. Пусть вас не пугает кажущаяся одинаковость сада, ведь именно те растения, которые посажены на большинстве окрестных участков, отличает устойчивость к условиям среды.

rispost Зарисовка в стиле арт-деко. Часть 5

И это уже не говоря об основных отделочных материалах вроде массива редких пород и натурального камня. Последний становится обязательным не только для отделки камина как традиционного и обязательного атрибута эпохи, но и в качестве материала для многочисленных аксессуаров, а быть может, и небольших предметов мебели. Что касается древесины, то она, как и ожидалось, становится основным действующим персонажем интерьера ар-деко. Для него идеально подойдет редкое пальмовое дерево проко, которое замечательно сочетается, например, с эбеновым.

rispost Досуговые козыри. Часть 4

Согласно проведенным нами исследованиям, 30% покупателей указали его среди определяющих при выборе объекта. Инфраструктура повышает ценность и престиж местности, что увеличивает стоимость земли в коттеджном поселке. Досуговые центры рядом с коттеджным поселком играют большую роль для людей, рассматривающих загородный дом, как объект для постоянного проживания. Чтобы жизнь за городом была комфортной, жители должны иметь возможность отдыхать рядом с домом.

rispost Гонки без лидеров. Часть 4

Загородный рынок Петербурга — это другое дело, на нем ценообразование не носило столь спекулятивного характера. И надеяться на какой-то обвал цен бессмысленно. Собравшиеся на «круглом столе» представители компаний в этом отношении оказались единодушны, заявив: цены снижать не будем.

rispost От рококо до железобетона. Часть 3

Названия станциям давались соответственно ближайшему крупному и важному селу или усадьбе, а то и просто рядом стоящей деревеньке. Так, например, станция Чихачево была названа по фамилии владельцев большой усадьбы, почти в 8 км от станции. А станция Ашево располагается почти в 12 км по прямой от одноименного села.

rispost От Лахты до дамбы. Часть 2

И по освоению относительно благополучным можно считать Ольгино, где более-менее интенсивно осуществляется купля-продажа объектов недвижимости. Хотя и здесь, несмотря на разумную планировку поселка, для развития индивидуального строительства существуют серьезные проблемы выделения необходимых мощностей. В связи с этим, по мнению Евгения Мазурина, имеет смысл напомнить о том, что десять лет назад в Лисьем Носу руководство города планировало строительство огромного развлекательного комплекса - первого в стране Диснейленда.